中華民國智障者家長總會Logo 緞帶 聯絡我們 網站地圖 blog部落格 訂閱電子報 留言版 蝴蝶結
關於智總 分隔線 English 分隔線 福利服務 分隔線 法律權益 分隔線 新聞評論 分隔線 活動佈告欄 分隔線 答客問 分隔線 支持與捐款 分隔線 圖書資料 分隔線 電池回收
有您的付出,讓我們過的更快樂!
全文檢索 進行全文檢索搜尋
最新消息
人權宣言 Wellcome
西元1971年心智障礙者權利宣言 中華民國智障者家長總會公元兩千年宣言 西元2006年聯合國身心障礙者權利公約
 

心智障礙者權利宣言 / 1971年12月20日

箭頭符號前言:

全國心智障礙者才藝大賽得獎者照片

 

  本宣言乃重申對聯和國憲章所宣佈的人權、基本自由、和平、尊重人格尊嚴與價值和社會正義等原則的信心;並為協助心智障礙者發展其在各個不同活動領域的能力,盡可能協助他們過正常的生活而制定。

 

 

心智障礙者賽跑活動照片

 

  聯合國大會於1971年12月20日公佈此宣言,並要求各國採取國內和國際行動,保證用這個宣言為共同基礎和根據,來保障心智障礙者的權利。

 


箭頭符號宣言內容:
心智障礙者跳遠活動照片 1. 心智障礙者所享有的權利,盡最大可能範圍內與其他的人相同。
2. 心智障礙者有權享有適當的醫藥照顧和物理治療,並接受可以發展其能力和最大潛能的教育、復健和各方面指導。
3. 心智障礙者有權享有經濟的安全和適當的生活水準。並且有權充分發揮其能力,進行生產工作,或從事任何其他有意義的職業。
4. 心智障礙者於可能時,應與其親屬或養父母同住,並參與社區生活。同住的家庭應給予補助。如須由機構照顧時,應盡可能在接近正常生活的環境和其他情況下提供這類照顧。
5. 心智障礙者於必要時,有權獲得合格監護人,以保護其個人的福利與權益。
6. 心智障礙者不得遭受剝削、虐待和侮辱。如因犯罪而被起訴時,應充分顧及其在智力上所能負責的程度,按照適當的法律處理。
7. 心智障礙者因有嚴重障礙而不能明確行使各項權利時,或必須將一部份或全部權利加以限制或剝奪時。用以限制或剝奪權利的程序務須含有適當的法律保障,以免發生流弊。這種程序必須以合格專家對心智障礙者所具社會能力的評估為根據,並應定期加以檢查。還可向更高級的主管單位訴請覆核。

優吉兒網站設計 - Website Info.
abercrombie and fitch nederland, christian louboutin sneakers, mbt schoenen, abercrombie and fitch sale, jordans dames, jordans kopen, nike huarache, beats by dre kopen, michael kors sale, longchamp tassen,