中華民國智障者家長總會Logo 緞帶 聯絡我們 網站地圖 blog部落格 訂閱電子報 留言版 蝴蝶結
關於智總 分隔線 English 分隔線 福利服務 分隔線 法律權益 分隔線 新聞評論 分隔線 活動佈告欄 分隔線 答客問 分隔線 支持與捐款 分隔線 圖書資料 分隔線 電池回收
有您的付出,讓我們過的更快樂!
全文檢索 進行全文檢索搜尋
活動報導
活動報導圖像  活動預報
活動報導圖像  活動報導
活動報導圖像  陳節如委員辦公室
最新消息
活動報導 Wellcome
活動預報  > 
[2010/08/31]   「最美的奉獻」教學檔案下載由此進→
「最美的奉獻」教學檔案下載由此進→

歡迎買書支持,為地球上最厲害的爸媽加油!(前往活動頁面)

最美的奉獻,來自父親對兒子深刻的愛。

推著輪椅,參加超過1000場馬拉松賽事,只為陪兒子一起走下去!

這樣的奉獻,是人性真正的光輝,也是推動你我前進的力量!

       瑞克一出生就是四肢痙攣型腦性麻痺患者,許多醫生認定他的人生毫無前途可言,建議他的父母迪克與茱蒂把他送去療養院。然而瑞克的父母卻決心讓兒子跟「正常人」一樣活得精采。

    一天,瑞克要求參加一場慈善路跑,而且要爸爸迪克也一起跑。迪克從來不曾參加過賽跑,如何推著輪椅上的兒子一起跑?當他們終於克服障礙完成比賽,瑞克告訴爸爸:「當我們一起跑步的時候,我感覺自己是正常人。」

       瑞克的這句話和之後每次參加比賽後的笑容,改變了迪克的一生,也開啟了一段勵志感人的旅程。這對父子檔以「賀特二人組」聞名全世界,持續激勵著千百萬人,成為人們勇敢面對困難、熱愛生命、分享愛的最大動力,忠實體現他們的招牌口號:「你做得到!」

  迪克爸爸說:「我只是把我的雙臂和雙腿借給我的兒子使用。能讓瑞克快樂,是天底下最幸福的事。」

  瑞克兒子說:「我這一生最想做的事,是讓爸爸坐在椅子上,由我來推他一次。


 

 

說明一:已經登記索取且寄回郵者,10.22圓神出版社開始陸續寄出DVD(郵寄)及講義、學習單(Email)等文件。

說明二:開放線上下載,如DVD播放或收到的電子檔資料有所遺漏,可以直接從下列連結下載相關資料與影片。回郵收件及索取登記將至10.29(五)止。

資料下載連結,直接點選即可進行下載:(下列檔案外掛於線上硬碟,因此下載時可能會有不穩定的問題,如下載不順,請老師多試幾次)

下載連結http://bit.ly/1sgl0Tx

相關資料:

 1.最美的奉獻校園宣導影片 (按滑鼠右鍵,連結另存新檔)

 2.最美的奉獻簡報檔

 3.最美的奉獻講義

4.最美的奉獻學習單:國小學習單、國中學習單、高中職學習單 《校園宣導演講申請,已達上限暫停申請》。

如對本會相關活動有興趣者,歡迎隨時上本會網站瀏覽,或訂閱<<本會電子報>>,收到第一手活動訊息。

回上頁

優吉兒網站設計 - Website Info.
abercrombie and fitch nederland, christian louboutin sneakers, mbt schoenen, abercrombie and fitch sale, jordans dames, jordans kopen, nike huarache, beats by dre kopen, michael kors sale, longchamp tassen,