中華民國智障者家長總會Logo 緞帶 聯絡我們 網站地圖 blog部落格 訂閱電子報 留言版 蝴蝶結
關於智總 分隔線 English 分隔線 福利服務 分隔線 法律權益 分隔線 新聞評論 分隔線 活動佈告欄 分隔線 答客問 分隔線 支持與捐款 分隔線 圖書資料 分隔線 電池回收
有您的付出,讓我們過的更快樂!
全文檢索 進行全文檢索搜尋
活動報導
活動報導圖像  活動預報
活動報導圖像  活動報導
活動報導圖像  陳節如委員辦公室
最新消息
活動報導 Wellcome
活動預報  > 
[2008/01/15]   “餐後勤潔牙,健康有保固”適用身心障礙者之C9型健康牙刷義賣!(訂購單下載)  檔案下載

身心障礙者的牙科疾病(特別是齲齒、缺牙、牙周病、牙齦炎),常因當事人的智力、認知、協調動作及行為問題而無法照顧好自己本身的口腔健康及就醫行為,導致身心障礙者從小就有較嚴重的齲齒問題,到中年以後又因缺乏妥善治療齲齒及牙周病的專業醫療資源,讓問題嚴重化。有些因缺牙問題,欠缺假牙的贗復,形成口腔功能失能,咀嚼吞嚥機能障礙,不只造成口腔健康的危害,更影響整體健康及生活品質。牙齒不健康,腸胃系統疾病及大大小小的感冒病症就會跟著來。


平時的潔牙,是預防牙齒疾病的不二法門,牙醫師有以下幾點建議:
1. 以去敏感法取得小孩對刷牙的信任。(去敏感的方式就是幫小孩按摩嘴巴內外。從嘴唇外部開始用手指頭輕輕按摩,然後是嘴唇內側、臉頰內部黏膜、上下前牙外部牙齦、上下後牙外部牙齦,等小朋友情緒稍稍安靜後再按摩舌側牙齦甚至舌頭,這些動作可被接受之後再改用牙刷做相同的動作。)
2. 牙刷選擇以小頭、軟毛為主要考量。(建議健康牙刷C-9型號,或類似產品)
3. 每天只吃三餐,餐後務必潔牙。(切忌糖果、餅乾等甜食或會黏牙食物)
4. 左右橫向,短距離水平刷。(或參考牙刷盒上的貝式刷牙法)
5. 練習孩子自己刷,但每天仍需幫忙檢查並協助。(牙刷至少每三週要更換)
6. 固定每半年看一次牙醫。平常刷牙刷不乾淨者建議每一季就讓牙醫協助潔牙。

回上頁

優吉兒網站設計 - Website Info.
abercrombie and fitch nederland, christian louboutin sneakers, mbt schoenen, abercrombie and fitch sale, jordans dames, jordans kopen, nike huarache, beats by dre kopen, michael kors sale, longchamp tassen,