中華民國智障者家長總會Logo 緞帶 聯絡我們 網站地圖 blog部落格 訂閱電子報 留言版 蝴蝶結
關於智總 分隔線 English 分隔線 福利服務 分隔線 法律權益 分隔線 新聞評論 分隔線 活動佈告欄 分隔線 答客問 分隔線 支持與捐款 分隔線 圖書資料 分隔線 電池回收
有您的付出,讓我們過的更快樂!
全文檢索 進行全文檢索搜尋
活動報導
活動報導圖像  活動預報
活動報導圖像  活動報導
活動報導圖像  陳節如委員辦公室
最新消息
活動報導 Wellcome
活動報導  > 
[2009/08/26]   【救敢心義賣套卡】開賣!與【寫一張卡片向溫暖的手致敬】祈福活動

  台灣九成智障者住在家中由家人照顧,絕大多數是父母,但父母會面臨老邁、辭世,甚至自己也需要別人照顧,家中演變成智障者與高齡父母雙重需求狀態,我們稱之為「憨老家庭」。由於智能障礙屬於終生障礙,照顧者的照顧歷程長,而且常面臨照顧者先辭世的情況,因此照顧接續的問題相當重要。
  憨老家庭中有健康醫療、照顧、經濟安全、未來規劃、生活品質等種種需求,不同家庭中的一家多位障礙者、迎娶外配、生育、隔代教養、代間照顧責任轉移等各種情形,使得此類家庭出現多元面貌與多重需求,需要社會更多關心與支持。

  感謝光明燈同學會攜手合作,為智總「救敢心公益勸募計畫」創作的「救敢心義賣套卡」,今天正式上網義賣了!!

義賣方式:
  一套16張,NT.200元整(含郵資)。劃撥帳號:15896084,戶名:中華民國智障者家長總會,並請在通訊欄註明:購買憨老卡片共幾套。本會將開立專案收據。

 

【寫一張卡片向溫暖的手致敬】祈福活動!

   另外,總會將一併舉辦「為莫拉克風災祈福–寫一張卡片向溫暖的手致敬!」活動!

  莫拉克颱風來襲所造成的災情,揪著我們的心,我們一直在想,那我們可以做些什麼呢?

  剛好我們這次的活動是卡片義賣,所以我們在原先的活動裡加辦祈福集氣小活動∼,希望大家來寫卡片給救災英雄們,為他們鼓掌打氣,謝謝他們的付出!

  這套卡片義賣除了幫助憨老家庭之外,大家也可以寫下給救難隊的祝福與加油,再寄來總會,智障者家長總會將會幫卡片拍照、上傳、並且將這些訊息送至救難人員的手中。

  在物資、人力、捐款之外,我們還可以獻上敬意與謝意!謝謝救難人員,用專業、雙手,全力守護生命。希望能透過卡片向辛苦的救難隊員致敬,傳遞祝福,對每一個協助救災工作的朋友說:我愛你們!我愛台灣!集氣為台灣加油!

響應方式:
  您可以選擇用小白板,也可以選擇寄卡片,當然更可以選擇小白版+卡片齊發∼

1.寫好小白版把你的加油寫下來,用數位相機拍下來Email至智總:papmh@papmh.org.tw,讓我們將每一個敬意,拼成一面數位牆!

2.手寫卡片寄到智總(可以多寫幾張喔)
  卡片集氣收件日期:即日起∼8月31日止(一)。我們將陸續為卡片拍照上傳,八月底收集完畢後,分配寄送至目前蒐集到的各個救難隊(名單持續蒐集中)。
卡片收件地址:智障者家長總會,106台北市建國南路一段285號3樓

ps:謝謝昨天來參加聚會的朋友,您們寫的卡片超感人的!我們正在拍照並做後續處理,請隨時回來看看您的卡片上傳並寄送相關資訊喔!也可點選連結至救敢心公益勸募計畫專屬blog觀看 8/16簽卡會相片紀實

寫一張卡片向溫暖的手致敬

回上頁

優吉兒網站設計 - Website Info.
abercrombie and fitch nederland, christian louboutin sneakers, mbt schoenen, abercrombie and fitch sale, jordans dames, jordans kopen, nike huarache, beats by dre kopen, michael kors sale, longchamp tassen,