中華民國智障者家長總會Logo 緞帶 聯絡我們 網站地圖 blog部落格 訂閱電子報 留言版 蝴蝶結
關於智總 分隔線 English 分隔線 福利服務 分隔線 法律權益 分隔線 新聞評論 分隔線 活動佈告欄 分隔線 答客問 分隔線 支持與捐款 分隔線 圖書資料 分隔線 電池回收
有您的付出,讓我們過的更快樂!
全文檢索 進行全文檢索搜尋
活動報導
活動報導圖像  活動預報
活動報導圖像  活動報導
活動報導圖像  陳節如委員辦公室
最新消息
活動報導 Wellcome
活動報導  > 
[2011/06/27]   智總二十週年 捐助日本育成會一百萬日幣協助災後重建
智總二十週年     捐助日本育成會一百萬日幣協助災後重建

智障者家長總會滿二十歲舉辦慶祝茶會的同時,陳節如副理事長與孫一信副秘書長赴日,捐贈由全國家長匯聚的愛心善款給日本育成會(日本服務心智障礙者的家長組織)總共100萬日幣,協助日本東北震災智障者家庭災後重建工作。

寄件者 中華民國智障者家長總會•二十週年感恩茶會

二十週年專刊特別收錄八十篇來自各地家長、法律、教育、社福、國際組織的祝賀信,湧進智障者家長總會的信箱,一字一句都來自各界對智總的肯定,以及一起打拼的故事。從維護智障者權益角度出發從無到有,從常惹麻煩的街頭運動者,成為政策法案的重要推手,二十年來參與修法、訂定相關福利法案超過五百條,衛生署長邱文達、內政部社會司長黃碧霞將蒞臨現場予以肯定。

寄件者 中華民國智障者家長總會•二十週年感恩茶會
智總為建構合理完善的社會福利制度奮力不懈,推動身心障礙者權益保障法、特殊教育法、社會救助法、兒童及少年福利法、精神衛生法…等法案的訂定與修正;更作為政府落實照顧服務、我國與國際社會之間的媒合平台,引進先進國家作法再本土化修正,並將服務推到各縣市。

智障者家長總會成立於民國八十一年,回顧二十年前,智障者沒有學校可去、被關在未立案機構裡與排泄物同住……。二十年來,維護心智障礙者權益交出一張無愧於心的成績單,智障者權益在家長團體及各界集體努力下,達成許多目標:

一、早期療育:推動發展遲緩兒童早期發現早期療育的制度,達成各縣市均有通報制度,一旦發現孩子有發展的問題,就可以在所在縣市,得到療育服務的協助。

二、特殊教育:特殊教育落實於各鄉鎮、各年齡階段,民國100年全國各縣市將有特殊教育學校,各階段都有就學機會。

三、就業機會提升:智障者擁有就業機會,從依賴者成為社會的生產力。

四、照顧品質提升:機構照顧服務品質納入政府管理,並且除了機構照顧服務之外,也開始有提供到家的服務開始發展。

五、捍衛智障者人身安全:民法成年監護制度、及身心障礙者權益保障法保護專章修法通過。

二十週年感恩茶會,現場聚集超過兩百位賓客,來自政府、社會福利界、友好團體共同見證「父母深情、永不放棄」的運動史。

未來智總仍將堅守崗位,並且為”減輕家庭照顧負荷”、”實踐心智障礙自立生活”盡最大的努力,期許與社會各界共創更友善的無障礙生活環境。

 

★二十週年專刊好文,我們將逐篇放上「智總放送頭」部落格中

★更多二十週年感恩茶會照片:

回上頁

優吉兒網站設計 - Website Info.
abercrombie and fitch nederland, christian louboutin sneakers, mbt schoenen, abercrombie and fitch sale, jordans dames, jordans kopen, nike huarache, beats by dre kopen, michael kors sale, longchamp tassen,