中華民國智障者家長總會Logo 緞帶 聯絡我們 網站地圖 blog部落格 訂閱電子報 留言版 蝴蝶結
關於智總 分隔線 English 分隔線 福利服務 分隔線 法律權益 分隔線 新聞評論 分隔線 活動佈告欄 分隔線 答客問 分隔線 支持與捐款 分隔線 圖書資料 分隔線 電池回收
有您的付出,讓我們過的更快樂!
全文檢索 進行全文檢索搜尋
活動報導
活動報導圖像  活動預報
活動報導圖像  活動報導
活動報導圖像  陳節如委員辦公室
最新消息
活動報導 Wellcome
活動報導  > 
[2012/02/15]   信樂吹來的風展∼媽祖保佑來到奉天宮∼
信樂吹來的風展∼媽祖保佑來到奉天宮∼

 

從日本飄洋過海來到台灣的「信樂吹來的風」展,在媽祖的保佑下來到嘉義新港奉天宮囉!

台灣參展藝術家辜振緯與林伊儷也是開幕茶會的座上賓,喜愛廟宇文化的辜振緯,一到奉天宮馬上先敬拜媽祖,接著到虎爺殿跟虎爺聊聊。有振緯帶路,我們很快的就認識奉天宮內的諸神故事,有這個嚮導真好!

這次的展場在:新港文化館25號倉庫,距離奉天宮步行10分鐘就可以抵達。

由舊倉庫改建的新港文化館25號倉庫,讓信樂吹來的風展非常有味道,諾大的空間、陽光自由的灑下,可以讓人靜靜的觀賞每一件作品。





熱鬧的開幕茶會,由新港國小弦樂團開場。奉天宮董事長何達煌表示,這次 的展覽特別用了『媽祖的孩子』就是想要告訴大家不管是正常的孩子或者是身心障礙的小孩通通都是媽祖的孩子,希望透過媽祖給予人們慈悲為懷的印象,讓參觀的 民眾以藝術的眼光欣賞這些作品,也能透過這次展覽的機會進一步關懷及了解這些孩子不同於常人的天份。



信樂青年寮理事長林晉說,日本311大地震時,奉天宮也捐助賑災讓他們很感動,在日本東北也有許多這樣的孩子需要幫助。這次來台灣展覽,與台灣充分的交流,因此我們決定用不同的形式展現,與台灣心智障礙朋友合開工作坊,今年十月,要再次舉辦展覽!(掌聲鼓勵)

 

本會理事長楊憲忠說,展覽讓大家看見這群特殊孩子的天賦,很純真很動人。他每次看全國心智障礙者才藝大賽,都在台下感動落淚。給予舞台提供表演機會,還有舉辦這樣的展覽,他都支持。

振緯在現場表演捏麵人,馬上製作奉天宮伙伴指定的虎爺公仔,獲得熱烈好評!現場追加聲浪不斷!(電話線已經滿載...誤)


振緯製作的虎爺將軍,是不是虎虎生風,既可愛又不失威風呢!


林伊儷與雲林教養院三十位親友團一起來加油助陣,伊儷親自解說自己的作品喔!

信樂吹來的風展<展覽訊息>    

信樂吹來的風展專刊下載,請點我。(現場也可以免費索取喔!)

    展出地點:新港文化館•25號倉庫(新港鄉登雲路1112號)

    展出時間:101214日至422

             週二∼週五下午2:00~5:00

            週六、日上午10:00~12:00,下午2:00~5:00

            (週一及國定假日休館)

團體參觀預約請洽05-3742034#15

 



最後,附上虎爺小學堂,到奉天宮參拜虎爺,可以求財求福,看展覽可以增進心靈智慧,媽祖保佑平安一整年,現在就趕快立刻規劃行程,手刀前往奉天宮&新港文化館吧!


奉天宮虎爺小錦囊
一般廟宇的虎爺都是供奉於桌下,而新港奉天宮虎爺殿內的虎爺,則是威風凜凜頭戴金花地端坐於桌上,相傳宮內的虎爺曾因君王夢見鬼怪騷擾,虎爺將軍因救駕有功,並被封為「壯元虎」頭插金花。分靈遍及海內外,也因此被尊稱為虎爺的大本營。


相傳虎爺其意生命力旺盛及威武,其張口也可叼來財寶,又稱「福爺」,到奉天宮拜媽祖,也要拜一下虎爺殿的虎爺,在虎爺殿則有換虎爺錢水,賺錢如賺水的一 說,可以先將自己的名字、地址與祈求願望告訴虎爺將軍,再將自己的錢投入投錢口內,換取兩個銅板,當作錢母,接著將夾鏈袋裝入福水和銅板過爐火在紛擾的生 活裡,安於心靈的力量,拜虎爺求福、求財也求平安,供於桌上的虎爺,插著金花則是難得一見的祀奉。
http://589.com.tw/scout/beigangmazu/modules/news/article.php?storyid=194

 

 

回上頁

優吉兒網站設計 - Website Info.
abercrombie and fitch nederland, christian louboutin sneakers, mbt schoenen, abercrombie and fitch sale, jordans dames, jordans kopen, nike huarache, beats by dre kopen, michael kors sale, longchamp tassen,