中華民國智障者家長總會Logo 緞帶 聯絡我們 網站地圖 blog部落格 訂閱電子報 留言版 蝴蝶結
關於智總 分隔線 English 分隔線 福利服務 分隔線 法律權益 分隔線 新聞評論 分隔線 活動佈告欄 分隔線 答客問 分隔線 支持與捐款 分隔線 圖書資料 分隔線 電池回收
有您的付出,讓我們過的更快樂!
全文檢索 進行全文檢索搜尋
新聞評論
新聞評論圖像  新聞評論
最新消息
新聞評論 Wellcome
新聞評論  > 
鄭重推薦陳節如委員續任第八屆全國不分區立委.連署推薦信  檔案下載

  

  我們是一群投入台灣社會福利政策堆動及直接服務的社福工作幹部,這三年來國家財政困窘、貧富差距加大、人口面臨少子化和高齡化、城鄉發展嚴重不均,面對如此社會情境,我們需要一位可以傾聽我們意見、為我們發聲、持續爭取弱勢族群權益的國會議員。經過三年多來的觀察,我們一致認為陳節如委員是一位值得我們尊敬和信賴的委員,因此我們要向民主進步黨鄭重推薦陳節如委員,希望民主進步黨繼續提名陳節如為第八屆全國不分區立法委員。

   首先,陳節如委員曾經參與創立台北市智障者家長協會、育成社會福利基金會,至今仍為該會理事長和董事長;為了擴大政策影響力,更先後籌組中華民國智障者家長總會(並擔任第三、四屆理事長)、台北市社會福利聯盟(擔任第一屆至第四屆理事長)及台灣社會福利總盟(擔任創會副理事長)。擔任第七屆立委後,仍不間斷與團體溝通,聽取大家意見,並立即協調解決問題。陳節如委員出身團體,並有多年經營福利服務的經驗,這些經驗有助於其確實掌握社福問題和解決策略。

  第二,陳節如委員在立法院任期三年多來,提出多項法律修正案和立法案,列舉整部法案修法部分有「民法成年及未成年監護及輔佐制度配套修法,包括:民法總則、民法親屬編、民法總則施行法、民法親屬施行法」、「特殊教育法」、「兒童及少年福利與權益保障法」、「社會救助法」、「身心障者權益保障法」;新立法部份有「住宅法」、「兒童教育及照顧法」等。部分條文修正計有「加值型及非加值型營業稅法第十三條及第二十三條(視障按摩業稅率降為1%)及第八條和二十九條(委託社福團體和機構免營業稅)條文修正草案」、「公務人員任用法第二十八條第一項第九款的刪除-反對公務人員進用歧視精神障礙者」、「勞工保險條例-增列五十三條第二項增加身障失能給付請領」、「就業保險法-特殊經濟狀況延長失業給付期限」。目前主題案已經完成三讀的法案共有十三個。這些法案均是影響社會福利長遠發展的基礎,陳節如委員多次召集各團體協調並完成法案內容,在立院與行政部門及其他立委協商爭取,積極堆動修法才有此成績。

  第三,陳節如委員除社福議題外,也關注其他公益及人權法案和政策,包括:住宅政策(特別是社會住宅的推動)、國土規劃、西藏人士居留問題、刑事人權、反對離島設置賭場等議題。並獲得公民監督國會聯盟評選為優秀立委。

  以陳節如委員三年來的問政表現,顯示民主進步黨三年前對她的提名是一個睿智的決定,我們衷心期待民主進步黨繼續提名陳節如委員為第八屆不分區立委,繼續為弱勢者謀福利,並建構一個更合理的社會福利制度。

發起團體:台灣社會福利總盟(理事長:白秀雄)
     台北市社會福利聯盟(理事長:高正吉)

連署團體(人):中華民國智障者家長總會(擴大連署中)

                      民國一百年三月廿五日

================================  

歡迎您以團體(社團、組織、機構或基金會)名義連署,亦歡迎用個人名義連署。
網路連署網址:
http://0rz.tw/psl9O
您若要以紙本連署,請下載連署書檔案

回上頁

優吉兒網站設計 - Website Info.
abercrombie and fitch nederland, christian louboutin sneakers, mbt schoenen, abercrombie and fitch sale, jordans dames, jordans kopen, nike huarache, beats by dre kopen, michael kors sale, longchamp tassen,