中華民國智障者家長總會Logo 緞帶 聯絡我們 網站地圖 blog部落格 訂閱電子報 留言版 蝴蝶結
關於智總 分隔線 English 分隔線 福利服務 分隔線 法律權益 分隔線 新聞評論 分隔線 活動佈告欄 分隔線 答客問 分隔線 支持與捐款 分隔線 圖書資料 分隔線 電池回收
有您的付出,讓我們過的更快樂!
全文檢索 進行全文檢索搜尋
新聞評論
新聞評論圖像  新聞評論
最新消息
新聞評論 Wellcome
新聞評論  > 
台電卸責污名化障礙者,智總要求即刻道歉!
台電卸責污名化障礙者,智總要求即刻道歉!
台電卸責污名化障礙者,智總要求即刻道歉!
 
文/中華民國智障者家長總會
 
針對核四廠一號機電氣工程「錯用」金屬導線管事件,根據10月1日中國時報報導──官員說,「台電應該不是故意裝錯,而是沒有常識。我們罵他們,他們回說:『對不起,我們智能不足!』」一事。智障者家長總會及智能障礙青年代表向台灣電力公司發出嚴正的抗議!
 
台灣電力公司身為國營企業,未能為台灣人民的安全把關,核安問題爆發後,竟以「我們智能不足」為脫罪的藉口,「智能不足」不應成為任何人犯錯後的說詞。嚴重污名化心智障礙者。
 
智能障礙青年代表—凱帝貓智青社社長蔡騏楠表示,「台電為自己的錯誤狡辯,不能把錯誤怪到智能不足身上。用智能不足根本是在找理由。
 
智能不足是一項終身障礙,因基因突變,感染,疾病而致腦部受傷或遺傳等不明原因造成,障礙者努力融入社會、學習技能求取謀生能力,回饋一己之力,並不是社會的負擔。許多障礙者努力向上的故事,更是鼓舞人心的強心劑。
 
台灣電力公司以「我們智能不足」為自己殆忽職守犯下的錯誤脫罪,違背專業倫理。對「智能不足」四個字,以負面的形象的態度回應,這是嚴重的歧視,輕易的將障礙者的努力踩在腳下。本會代表全國家長與智能障礙者要求台灣電力公司即刻公開道歉!
 
註:「凱帝貓智青社」,是一個以大台北地區高職特教學生及已畢業的青年朋友為主角的社團。
 
 

前往  智障者家長總會 臉書聲援:由此去

台電卸責污名化障礙者,智總要求即刻道歉!
 
 
 
 
回上頁

優吉兒網站設計 - Website Info.
abercrombie and fitch nederland, christian louboutin sneakers, mbt schoenen, abercrombie and fitch sale, jordans dames, jordans kopen, nike huarache, beats by dre kopen, michael kors sale, longchamp tassen,