中華民國智障者家長總會Logo 緞帶 聯絡我們 網站地圖 blog部落格 訂閱電子報 留言版 蝴蝶結
關於智總 分隔線 English 分隔線 福利服務 分隔線 法律權益 分隔線 新聞評論 分隔線 活動佈告欄 分隔線 答客問 分隔線 支持與捐款 分隔線 圖書資料 分隔線 電池回收
有您的付出,讓我們過的更快樂!
全文檢索 進行全文檢索搜尋
新聞評論
新聞評論圖像  新聞評論
最新消息
新聞評論 Wellcome
新聞評論  > 
關於神奈川縣立津久井山百合園事件 聲明文/久保厚子(日本手牽手育成會全國聯合會理事長)
文/久保厚子(日本手牽手育成會全國會理事長)
翻譯/高雅郁(中華民國智障者家長總會社工專員)

2016年7月26日凌晨,於障礙者支援機構「神奈川縣立津久井山百合園」(相模原市綠區,由社會福祉法人神奈川共同會經營管理)發生了該機構所服務的智能障礙者遭受到襲擊,奪走19條人命、20人受傷的前所未有的事件。本會衷心地為死者祈禱冥福,並對家屬致上最真誠地慰問;並且由衷祝福傷者透過適當的治療,能夠早日康復。

對於無力抵抗的障礙者們做出如此殘忍的襲擊行為,我們不但感到驚愕,一想到受害者家屬們的悲傷與懊惱心情、更是感同身受地全身顫抖。計畫在職員人數少的時段、對無力反抗的智能障礙者們進行突襲的兇殘行動,我們無法原諒。

這個事件,不單單只是本會會員或相關人員,還包括多數的障礙者、家屬、以及福祉從業人員,都陷入了不安,所造成的傷害是難以想像的深刻。為了不使這樣的事件再度發生,有必要徹底調查瞭解事件發生的背景。

自今日起,對於與此事件相關的人們,包括被害者、及被害者的家屬、遺屬、以及同住在該機構的智能障礙者們,請全面與確實地關照與照顧。此外,對於事件的背景、原因、內容,請徹底調查,並檢討分析提出早期與中長期的對應策略,並請進行深度的討論以做為今後的教訓。再者,為使此事件的負面效應不要再繼續擴散漫延,也請將此後對應與討論的過程與訊息公開。

又,為使傷者及亡者遺屬,即使只有片刻、可以安穩平靜地過日子, 特別要請媒體從業人員們及相關報導機關,在採訪報導時謹守自律原則。

目前,透過媒體所傳達出,本事件的嫌疑犯對於障礙者的生命與尊嚴的否定言論之供詞。然而,我們的孩子們,不論是有著什麼樣的障礙,每個人都是努力地、珍視自己生命地活著;而身為家屬的我們,也對於這一步一步的努力,支持著、守護著。在此不幸地事件中所奪走的每一條人命,也都曾經如此珍貴地存在過。犯下此罪行的人,請正視自己的行為,對於犯下如此重大罪行的認知,不能虛與委蛇地帶過。

而對於廣大的國民們,祈願您們能夠藉由此次的事件,去正視每位障礙者的生命的重量。而不論是否有障礙,我們由衷地祈盼,每一個人都能互相尊重彼此的人格與個性,一起迎向共生社會。

註:日本手牽手育成會是全國心智障礙家長組織,於日本全國各地設有家長會,從家長的立場出發,為心智障礙者及家庭提供相關支持與服務。智障者家長總會與其締結為姊妹會,在心智障礙服務的領域中互相交流學習。

*本文經作者同意後翻譯公開。


 
神奈川県立津久井ビネフベ園ザソ事件ズコゆサ(声明文)

平成28年7月26日未明、障害者支援施設「神奈川県立津久井ビネフベ園」(相模
原市緑区、指定管理者・社会福祉法人ろスゎマ共同会)ズれゆサ、施設入所支援メ利用エペ知的障害ソやペ方ぼゎ襲マホ、19 人ゎ命メ奪マホ、20 人ゎ負傷エペシゆよ未曾有ソ事件ゎ発生ウネウギ。被害ズ遭マホ亡ゑスヘホギ方ぼズ、衷心プベィ冥福メれ祈ベエペシシパズ、ィ家族ソ皆様ズゾれ悔ビノ申ウ上ァネエ。ネギ、怪我メイホ治療ズ当ギヘホサゆペ方ぼソ一日パ早ゆ回復メれ祈ベ申ウ上ァネエ。

抵抗ザわスゆ障害ソやペ人ズ次ぼシ襲ゆろろベ死傷イオペ残忍ス行為ズ私ギグゾ驚
愕ウ、被害ズやマホギ方ぼビガソィ家族ソ無念メ思ゆ、悲ウノシ悔ウイズギクギク心メ震マオペタろベザエ。職員体制ソ薄ゆ時間帯メ突わ、抵抗ザわスゆ知的障害ソやペ人メ狙ゲギ計画的ろコ凶悪残忍ス犯行ザやベ、到底許エアシゾザわネオモ。

事件ゾ、当会会員・関係者ソノスヘォ、多ゑソ障害ソやペ方ビィ家族、福祉関係者メ
不安ズ陥ホ、深ゑ大わス傷メ負マオネウギ。アソプよス事件ゎ二度シ起わスゆプよ、事件ソ背景メ徹底的ズ究明エペアシゎ必要ザエ。

今後、事件対応ズ関マペ皆様ズゾ、ネォゾ被害者及ヂ被害者ソ遺族・家族、同施設ズ
入所イホサゆペ方ぼソンヤメ十分ズ行ゲサゑクイペプよれ願ゆゆギウネエ。ガソ上ザ、
事件ソ背景・原因・内容メ徹底ウサ調査ウ、早期ズ対応エペアシシ中長期ズ対応エペアシメ分んサ迅速ズ行ゆココ、深ゑ議論メウサ今後ソ教訓ズウサゑクイゆ。加りサ、本事件メ風化イオスゆプよズ今後ソ対応ビ議論ソ経過メ情報シウサ開示ウサゑクイゆ。

ネギ、事件ザ傷コゆギ被害者ビィ遺族ゎ少ウザパ穏ビろズ過ィオペプよ、特ズ報道関
係機関ズゾ特段ソ配慮メれ願ゆウネエ。

事件ソ容疑者ゾ、障害ソやペ人ソ命ビ尊厳メ否定エペプよス供述メウサゆペシ伝りヘ
ホサゆネエ。ウろウ、私ギグソ子ジパゾ、ジソプよス障害ゎやゲサパ一人チシベソ命メ大切ズ、懸命ズ生わサゆネエ。ガウサ私ギグ家族ゾ、ガソ一コチシコソ歩ノメ支り、見守ゲサゆネエ。事件ザ無残ズパ奪マホギ一コチシコソ命ゾ、ガよウギろんゎりスゆ存在ザウギ。犯行ズ及モク者ゾ、自ヘソ行為ズ正面ろヘ向わやゆ、犯ウギ罪ソ重大イメ認識ウスんホタスベネオモ。

ネギ、国民ソ皆様ズゾ、今回ソ事件メ機ズ、障害ソやペ人一人チシベソ命ソ重イズ思
ゆメ馳オサナウゆソザエ。ガウサ、障害ソ有ペ無ウザ特別視イホペアシスゑ、れ互ゆズ人格シ個性メ尊重ウスゎヘ共生エペ社会ゴゑベズ向んサ共ズ歩モザゆギクわネエプよ心プベれ願ゆ申ウ上ァネエ。

平成28 年7 月26 日
全国手メコスを育成会連合会
会長 久保 厚子
 
 日本育成會網址:http://zen-iku.jp/info/member/3223.html
 
 
回上頁

優吉兒網站設計 - Website Info.
abercrombie and fitch nederland, christian louboutin sneakers, mbt schoenen, abercrombie and fitch sale, jordans dames, jordans kopen, nike huarache, beats by dre kopen, michael kors sale, longchamp tassen,