中華民國智障者家長總會Logo 緞帶 聯絡我們 網站地圖 blog部落格 訂閱電子報 留言版 蝴蝶結
關於智總 分隔線 English 分隔線 福利服務 分隔線 法律權益 分隔線 新聞評論 分隔線 活動佈告欄 分隔線 答客問 分隔線 支持與捐款 分隔線 圖書資料 分隔線 電池回收
有您的付出,讓我們過的更快樂!
全文檢索 進行全文檢索搜尋
新聞評論
新聞評論圖像  新聞評論
最新消息
新聞評論 Wellcome
新聞評論  > 
我想聽聽被害者的聲音/長瀨修(日本立命館大學特聘教授、國際融合組織Inclusion International亞太區代表)
文/長瀨修(日本立命館大學特聘教授、國際融合組織Inclusion International亞太區代表)
翻譯/高雅郁(中華民國智障者家長總會社工專員)
 
我對於津久井山百合園所發生的大量殺人事件感到強烈地憤怒與深切地悲傷。現在,多數的媒體報導都特別針對嫌疑犯;對於加害者的事,以及為什麼會做出如此殘忍虐待的行為,我想知道。
 
但同時,我也更想要知道被暴力奪走性命的這些被害者們的事。在生前,他們每一個人,都會因為著什麼而開心呢?他們每一個人都是一直為了什麼而努力著呢?
 
被害者們的共通點是「障礙者」。但是,在看到他們的障礙之前,每個人都和沒有障礙的人一樣,有著各自獨特的、充滿喜怒哀樂的人生。
 
比起這個悲慘究極的事件更嚴重的,是我們無法知道每一位被害者的樣子與個性;所以我們也無法痛切地從這個事件中學到生命的重要性。為了要聽到「被害者的聲音」,我想要先知道關於被害者的事。
 
雖然接下來應該會需要費盡許多時間,但請身為地方訊息發佈元的神奈川新聞,務必可以針對事件的全貌,進行多面向的探訪報導。每一位被害者個人,都不會只是簡單地被化約成為「被害者的人數」。
 
*本文經作者同意後翻譯公開。

 
被害者ソ声ゎ聞わギゆ  (by長瀨修)
 
津久井ビネフベ園ザソ大量殺人事件ズゾ強ゆ怒ベシ深ゆ悲ウノメ感ェペ。
現在、多ゑソ報道ゎ特ズ容疑者ズ関ウサ行マホサゆペ。加害者ソアシメ含バ、スカアソプよス残虐ス行為ゎ行マホサウネゲギソろ、私ゾ知ベギゆ。
 
同時ズ、暴力的ズ命メ奪マホサウネゲギ被害者ソ方ギグソアシパパゲシ知ベギゆシ思よ。生前れ一人れチシベ、何メ楽ウモザゆギ方クゲギソクボよ。何ズ取ベ組モザゆギ方クゲギソクボよ。
 
被害者ズゾ、「障害者」シゆよ共通項ゾやペクボよ。ウろウ、障害者ザやペ前ズ、ジスギパ障害者ザスゆ人シ同ェプよズ、喜怒哀楽ソやペ人生メガホキホ送ヘホサゆギズ違ゆスゆ。
 
被害者個人個人ソ姿、人シスベメ知ペアシザ私ギグゾアソ悲惨極ネベスゆ事件ろヘプベ深ゑ、ゑノ取ペアシゎザわペザゾスゆクボよろ。命ソ大切イメ、ゆゲガよ痛切ズ学トペソザゾスゆクボよろ。「被害者ソ声メ聞ゑ」ギバズ、被害者ソアシゎ知ベギゆ。
 
アホろヘ多ゑソ時間ゎろろペクボよゎ、神奈川新聞ズゾ地元紙シウサ、事件ソ全貌メ多方面ろヘ時間メろんサ、カチ、明ヘろズウサナウゆ。ガソ際ズゾ、「被害者数」ズ収ネベわヘスゆ被害者個人ソ視点メ忘ホサナウゑスゆ。
 
 
 
 
 
回上頁

優吉兒網站設計 - Website Info.
abercrombie and fitch nederland, christian louboutin sneakers, mbt schoenen, abercrombie and fitch sale, jordans dames, jordans kopen, nike huarache, beats by dre kopen, michael kors sale, longchamp tassen,