您在這裡

視覺藝術類-立體造型 兒童組|2020第10屆全國心智障礙者才藝大賽-全國總決賽

2020第10屆全國心智障礙者才藝賽共收到逾1,200件參賽作品(含平面繪畫及立體造型),經過北、中、南、東四區初賽,計有104件作品入圍總決賽(平面繪畫68件;立體造型36件),其中兒童組計有17件平面繪畫作品、5件立體造型作品

總決賽邀請到台灣藝術治療先驅者陸雅青老師、國際知名畫家黃美廉博士、長年致力兒童美術教育蘇振明老師及陪伴障礙者創作長達 30年高雄楠梓特殊學校葉世原老師,透過不同專業背景與陪伴心智障礙者創作的經驗,共同評選作品,同時也給予獲選特優作品許多寶貴建議,希望能鼓勵心智障礙者可持續發展藝術潛能,建構起自我獨特的美感。

胡瑋哲/我想飛/東區/特優

評審講評/蘇振明老師

這項作品呈現了作者和直升機能夠飛上青天的一個願景。使用了現代科技的列印手法,表達作者內心的期待,由直升機帶著家人一起盤旋在故鄉上,俯瞰台東的美景。

基於這樣的動念,完成了這件由人、飛機及中英文文字所組成的作品,非常值得鼓勵。

*推薦單位:臺東縣大武鄉尚武國民小學*

林洺誼/我想,我是小小陶藝家/南區/優等

我有一個用陶藝做的置物盒,這是我第二次捏陶,老師教我先將一塊陶土搓成長條形,然後一圈一圈往上堆疊,按壓;將陶土固定,以防窯燒時會出現縫隙而燒壞了,將盒子外型做好後,再來老師說可以發揮我的創造力,來裝飾盒子外觀。

 

*推薦單位:無*

鍾易謀/我想,我是一匹千里馬/北區/佳作

我想,我是一匹千里馬

 

 

 

*推薦單位:新北市中和國民小學*

彭崧赫/藍色狂想曲/中區/佳作

我喜歡藍色,喜歡南極的企鵝在藍藍的世界裡面,這是我想要的藍色狂想曲。

 

 

 

*推薦單位:社團法人台中市啟智協進會*

謝金虎/小魚/南區/入選

我喜歡和爸爸一起去釣魚,釣魚好有趣,魚兒真可愛。

 

 

 

*推薦單位:嘉義縣新港國小

服務分類: