您在這裡

信樂吹來的風展~媽祖保佑來到奉天宮~

從日本飄洋過海來到台灣的「信樂吹來的風」展,在媽祖的保佑下來到嘉義新港奉天宮囉!

台灣參展藝術家辜振緯與林伊儷也是開幕茶會的座上賓,喜愛廟宇文化的辜振緯,一到奉天宮馬上先敬拜媽祖,接著到虎爺殿跟虎爺聊聊。有振緯帶路,我們很快的就認識奉天宮內的諸神故事,有這個嚮導真好!

這次的展場在:新港文化館25號倉庫,距離奉天宮步行10分鐘就可以抵達。

由舊倉庫改建的新港文化館25號倉庫,讓信樂吹來的風展非常有味道,諾大的空間、陽光自由的灑下,可以讓人靜靜的觀賞每一件作品。

熱鬧的開幕茶會,由新港國小弦樂團開場。奉天宮董事長何達煌表示,這次 的展覽特別用了『媽祖的孩子』就是想要告訴大家不管是正常的孩子或者是身心障礙的小孩通通都是媽祖的孩子,希望透過媽祖給予人們慈悲為懷的印象,讓參觀的 民眾以藝術的眼光欣賞這些作品,也能透過這次展覽的機會進一步關懷及了解這些孩子不同於常人的天份。

 

服務分類: