您在這裡

2006年第3屆全國心智障礙者才藝大賽全國總決賽記事

兩年一度的全國心智障礙者才藝大賽,邁入第三屆,六年了,我們遇見連續三屆都支持這個活動的參賽者,也看見生命的成長。本屆「父母深情 永不放棄」獎,由廖庭澔一家獲獎,庭澔是一位集各種重度障礙於一身的孩子 (全盲、情緒障礙、智能障礙、自閉症、語言障礙),年幼時曾有自殘行為,父母帶他倍感艱辛。陪伴庭澔的成長,父母的辛苦不在話下,但也因著父母有著不放棄、堅持陪伴的心,才有今天能在舞台上,彈奏手風琴,飄揚美妙樂音的庭澔,三屆以來,我們也看著庭澔成長,在舞台的表演功力越顯穩健,父母的堅持功不可沒與庭澔的努力相輔相成。

庭澔將在開幕式中,特別準備一首表演曲目「I can’t stop loving you」,獻給父母與在場的觀眾,期盼將愛繼續傳遞。因為這樣的精神,讓花蓮麗舍飯店深受感動(麗舍飯店明年一月正式更名為:喜臻精品旅館),特別贊助三天兩夜家庭旅行,慰勞父母辛勞,也期盼旅行能為庭澔帶來美好的回憶。這個獎項由各區初賽承辦單位推薦,共有六組家庭角逐,由主辦單位評選出。

在視覺藝術類的部分,現場展出94件作品(含平面繪畫:54件、立體造型:40件)在作品的精緻度與情意的表達上,獲得總決賽三位評審們的讚賞,三屆下來,我們很高興看見在身心障礙領域中,因著更多老師的投入,漸漸有一番成果。

本屆評審團特別於全國總決賽中新增「團隊精神獎」,在21組的團體表演中由「國立彰化啟智學校—跳鼓陣」得到評審團一致青睞獲頒此獎項;現場觀眾票選活動「最佳人氣獎」則由活動表演個人組—姚志豪脫穎而出。現場氣氛熱鬧活潑,在歡樂的頒獎儀式中結束「2006年第三屆全國心智障礙者才藝大賽全國總決賽」,大家相約2008年再見。