您在這裡

媽媽的禮物-女兒的10年自立生活之路

怡君說,參加「自立生活計劃」翻轉了她的人生!這條成長的路,她走了10年,她說,讓智障青年講出自己想法的地方,並不多,在這裡,我覺得自己變的勇敢,學習到如何表達自己的想法,許多事情可以自己決定、並對自己的決定負責。

“許多事情,我不是學不會,只是需要多一點機會及時間學習,就可以從經驗中累積生活自主的能力,就可以獨立些,減輕爸媽照顧我的壓力及負擔。”

怡君媽媽-豔菁說,以前也會覺得怡君不用自己有想法,凡事只要聽我的安排就好了,無時無刻需要隨時在怡君身邊看顧著,怕自己一轉頭,小孩就會不見;參加自立生活計劃學習到,如果家長可以很適當放手,由小孩自己做決定,我們只要在旁邊支持,她就會多了很多生活自理的能力與經驗,也可以做一些平常人都可以做的事情,我覺得這樣很棒,或許對她以後的生活,我也就能比較放心!


智障者家長總會 邀您用行動支持他們,做自己的主人!

心智障礙者學習自立生活需要從訓練他們的生活自理能力、訓練思考、表達與想法,開始累積生活的經驗,並轉化成自立的能力。

智能障礙青年學習自立生活,對他們本身和家人,是一條漫長又辛苦的路。而我們,是不是願意多給他們一些機會和支持,讓更多智能障礙青年可以加入自立生活支持計劃,讓他們學習做自己的主人呢?

捐款支持>> https://ppt.cc/feumbx

#自立生活支持就是支持一個人生活最基本的品質

#我想跟你一樣做自己的主人

#母親節最佳獻禮

服務分類: