您在這裡

機構特別處遇費補助增加,支持機構持續營運



謝謝衛生福利部社會及家庭署,為體恤身障機構營運成本的增加,去年(2019年)已經制定躍升計劃來提高服務個案的特別處遇費。

這個獎助項目的修正,就是讓全自費的受服務個案,機構也可以申請特別處遇費,補足機構服務個案時不足的款項,讓機構可以持續營運。

為因應機構營運及實務運作所需,衛福部修正「長照服務發展基金109年度一般性獎助計畫經費申請獎助項目及基準」

*
摘要:

貳、社會及家庭署獎助方案
十二、身心障礙者機構特別處遇費(含身心障礙福利機構服務躍升計畫),
將自費個案納入服務人數核算躍升計畫獎助金額,爰修正旨揭獎助項目及基準第2點第12項第2款獎助原則
第11目之5、第13目、第14目,及第3款獎助項目及基準第3目規定。
並請於本(109)年4月30日前檢附「身心障礙者機構特別處遇費」相關申請資料(旨揭獎助項目及基準附件十四、十五)函送本局,俾利轉陳衛生福利部提出申請。

發佈日期:2020.02.12

服務分類: