您在這裡

現任理事長

施比受更為有福

理事長
陳誠亮
任期: 
2014-2020

文/陳誠亮(中華民國智障者家長總會第九、十屆理事長)

施比受更為有福
【聖經:路加福音14章13.14節】

民國79年至84年間,我擔任台北市智障者家長協會理事長,因而有幸參與了智障者家長總會的籌備與創立,並且一直擔任智總長常務理、監事,未曾間斷,民國103年起並擔任智總理事長迄今。總會走過這二十個年頭,讓人最感欣慰的是,它仍堅守維持著當初創立的初衷。

智總是一個理性與感性兼具的組織,在這裡有一群來自各地因孩子而有緣相聚的家長,互相激勵、彼此支持;在這裡也看到了來自各地的家長與工作同仁,理性地討論孩子們的需要,深入推敲可行的解決方案,進而勇敢的向主管單位及民意代表提出合誼的政策建言,多年來,對於各項特殊教育或福利服務的發展,也產生了相當具體的成效。這是家長組織所能扮演的最重要的角色,也是我願意長期投入智總作倡導工作的原因。我常常對外介紹我是智障者家長總會這個大家庭的一員,而我也一直以擁有這個身分為榮。

參與智障者家長總會廿多年,不僅讓我認識了一群一輩子的朋友與夥伴,更讓我在這一群夥伴身上,學習到正向、陽光的生活與工作態度,進而能調整自己,讓自己的心態更健康,也擁有更充實、更有意義的生活。在長期投入公益活動的過程中,更讓我深深的體會到,施真的比受更為有福。