您在這裡

【 才藝大賽經費募集 】 我想站上舞台  勇敢追夢

我想站上舞台  勇敢追夢

邀請您 捐款支持「202010屆全國心智障礙者才藝大賽」

為心智障礙者打造一個專屬於他們的舞台,看見他們的表情、聽見他們的聲音、感受他們豐沛的內在力量,讓藝術成為他們向外界溝通的橋梁,揮灑生命的色彩!

「藝」起登上夢想舞台 Be a superstar

許多心智障礙者因為認知、語言、視覺或肢體等功能障礙,無法透過言語充分表達自我,容易讓人忽略他們內在豐富的情緒與才能,對心智障礙者而言,藝術不只是身心調適的活動,而是一種自我生命的價值的肯定,更是架起與世界溝通的橋樑。

「全國心智障礙者才藝大賽」自2002年開始舉辦,已鼓勵一萬兩千位以上心智障礙者站上舞台,綻放自己的魅力,他們只需要一隻畫筆、一個樂器、一段音樂,就能夠展現自我,並且找到自信。

兩年一度的才藝大賽,讓每一位台下的觀眾體驗,什麼是令人感動的表演;也讓每一位參賽者完賽後,便開始為下一次的比賽做好準備,享受挑戰自己的勇氣。

  

   


活動詳細介紹

智障者家長總會「全國心智障礙者才藝大賽」今年邁入第10屆。

本活動為全國唯一橫跨「視覺藝術類」、「表演藝術類」的綜合賽事,並採北、中、南、東4區初賽及全國總決賽,累計已經幫助上萬人次心智障礙者站上舞台,秀出自己對藝術創作的熱愛。

我們透過才藝大賽的舉辦,看到擁有藝術天賦的他們,在藝術創作中,能夠蛻去身體的障礙、社會文化的束縛,找到自己的價值,也找到自信;而從心智障礙者的創作或表演上,我們看見了更深入人心的動人傳達。

  • 報名資格:6歲以上,自閉症、心智障礙者、唐氏症者,需領有身心障礙證明/手冊。
  • 比賽組別:視覺藝術類(平面繪畫組、立體造型組)、表演藝術類(音樂表演、舞蹈表演、多元表演)
  • 分組方式:
年齡組別 分組

兒童組(6~12歲)

個人組

團體組

青少年組(13~20歲)

成人組(21歲)

  • 賽程:北、中、南、東,全台四區初賽、11/28全國總決賽,共計5場。

智障者家長總會誠摯邀請您  一起讓更多心智障礙者有站上舞台、秀出藝術夢想的機會。

您的每個行動都有機會成就,一位心智障礙者的夢想。

謝謝您,給我一個展示自己的舞台!

付款選項

:

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 www.papmh.org.tw@m5.t2.neticrm.net 與我們聯繫。


NT$
 
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
 
   
收據資訊