您在這裡

自立轉骨湯-心智障礙者要登大人

「自立生活教會我很多事,像是操作洗衣機,是自立生活需要具備的能力,在參與之前,我什麼都不會……」

「大家一起討論很多事情,像是政論節目一樣發表自己的意見,把我們的想法告訴政府……」

「我們想和一般人一樣過生活。」

這些是來自於心智障礙青年的聲音,他們參與自立生活計畫多年來最大的感觸就是「我長大了!」。



心智障礙者長期被視為永遠長不大的孩子,從學校畢業後,缺乏終身學習的機會。他們在這個社會上生存,卻很少有人注意到他們的學習需要,傾聽他們的意見與想法,提供適合他們閱讀、理解的資訊,與他們共同討論生活的各個層面與想法,支持他們持續學習成長。

智障者家長總會認為,障礙不是限制他們成長的主要原因,而是缺少學習的機會

在「自立生活支持計畫」中,每年服務超過1000人次心智障礙青年,陪伴並引導他們討論大小事,包括:政治參與、文化學習、生活自理,並且將學習到的經驗,傳遞至全國各地的心智障礙青年社團,形成全國的同儕共學圈。

這群青年,從頭低低缺乏自信不敢說話,到現在可以眼睛專注的看著對方,勇敢的表達自己的心聲,並且告訴政府,心智障礙者想要的權益是什麼。

我們希望能支持更多心智障礙者一起終身學習,引導更多青年勇敢跨出第一步一起登大人!

付款選項

:
:

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 www.papmh.org.tw@m5.t2.neticrm.net 與我們聯繫。

NT$
  
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
 
 (重填)
   
您有什麼想告訴我們的話嗎?歡迎留言告訴我們。
收據資訊