您在這裡

如今,他們也把心力放在老齡智障人士身上

香港協康會曾蘭斯總幹事

協康會/曾蘭斯總幹事2011.4.8

首次接觸中華民國智障者家長總會(簡稱智總)始於九十年代初期,當時前赴台灣拜訪社福機構,其中一個上午獲安排到智總與一班家長交流,也認識了人稱陳姊的理事長陳節如女士和多位骨幹會員。當年陳姊給我的印象是幹勁十足,全情投入服務,她與家長們肩並肩,努力為孩子開創更美好的明天。他們的勁兒令我印象深刻,至今仍歷歷在目。

自此,智總和協康會往來密切,多次派員參觀敝會,又組織不少台灣機構同工,參加我們為大中華地區師資舉辦的「自閉症兒童培訓班」。兩會互相支持,一晃眼間已二十載。

在陳姊和現任理事長楊憲忠先生的帶領下,智總在這二十年間茁壯發展,成為台灣最具規模及家喻戶曉的家長組織,附屬家長組織多達四十一個,當中在台北的育成社會福利基金會,全力服務心智殘障人士,最近更擴展至老齡的智障人士,為他們提供住宿服務,支援周全完善,難怪智總一直備受家長們推崇。

四月初,趁出差台灣與陳姊、惠芳和朱主任短聚,眼前的陳姊跟初相識時分別不大,對工作的熱忱更是有增無已,最大的不同是陳姊現為台灣一百一十三位立委中唯一代表社會福利界的議員,對家長和孩子的承擔愈來愈大。陳姊、楊理事長和智總各位理事任重道遠,我深信他們一定全力以赴,繼續為家長和孩子爭取更好的福利。

我祝願智總二十周歲生日快樂,百尺竿頭,更進一步。

 

 

分類: