您在這裡

【!!講座報名中!!】提倡心智障礙者資訊平權─ 國內外易讀操作實務經驗分享

2014年台灣通過國際身心障礙者權利公約(CRPD)施行法,揭示台灣也將隨著世界各國共同依循此共識。
中華民國智障者家長總會為推動國內重視心智障礙者資訊近用權,亦於同年度(2014年)辦理《國際身心障礙者權利公約(CRPD)與易讀運動在台灣的實踐啟動研討會》,引入歐盟易讀指標Information for All,讓大眾得以了解心智障礙者於資訊閱讀可能會面臨到的困難之外,也為了不再使心智障礙者因認知與理解的限制,損失獲取資訊的權利;同時為達到心智障礙者擁有更全面的資訊獲取的可近性和可及性之目標,正式在台灣推廣易讀(Easy to Read)、具體落實身權公約精神。

5年後的今日,投入國內易讀服務推動行列的夥伴逐漸增長,在智總的經驗中,我們嘗試過各式不同性質的資訊易讀推動工作,如:CRPD易讀版、選舉投票指南易讀手冊、文化館所易讀導覽、金錢管理與休閒活動規劃參考手冊、活動回饋表等。這場講座除了分享智總的經驗外,也邀約目前正在積極推動易讀的學者及實務工作者一起分享不同的易讀推動經驗與作法,
期待本講座能使參與者了解何謂易讀、並理解易讀對於資訊閱讀困難者代表的重要意義。

◎時間:2019年8月13日(星期二) 09:30~17:00

◎地點:國立臺灣師範大學圖書館校區  綜合大樓508會議室   (臺北市大安區和平東路一段 129 號)

◎報名截止日期:2019年8月6日(星期二)17:00

◎報名注意事項:

1.本講座無供餐,請自行外出用餐

2.本講座將申請將申請社會工師繼續教育積分、公務人員終身學習時數,其餘則一律提供「研習時數證明條」

3.本講座免費參加

◎講座報名連結:https://www.papmh.org.tw/civicrm/event/info?reset=1&id=43