您在這裡

智總30

智總現任理事長劉貞鳳說:「如果你現在生出一個心智障礙的小孩,已經不用像以前一樣那麼怕了。政府已建立出生到終老的制度與褔利,各縣市也有很多身心障礙資源中心、各地方有家長協會、社工以及智總可以協助心智障礙者及家庭。」

回顧智總30年來發展歷程,代表著無數全台家長奉獻自己的時間和無比的勇氣,與智總一起為心智障礙者的權益而奮鬥,才有今日有0-6歲的早期療育、特殊教育、18歲以上之職業重建、醫療保健.......全方位、全人關懷的服務。

30年來,智總爭取以及保障智能障礙者權益的初衷,不曾改變。

未來,我們期許智能障礙者能夠「快樂生活在社區、工作在社區」,成長的過程獲得適性、適齡的學習機會,智總將繼續努力,建構一個讓所有智能障礙者與家長們放心、安心的社會。

智總將會持續扮演心智障礙者及其家庭最堅強的支柱。


智障者家長總會30週年回顧與展望(精華版)

回顧智總30年來發展歷程,代表著無數全台家長奉獻自己的時間和無比的勇氣,與智總一起為心智障礙者的權益而奮鬥,才有今日有0-6歲的早期療育、特殊教育、18歲以上之職業重建、醫療保健.......全方位、全人關懷的服務。

30年來,智總爭取以及保障智能障礙者權益的初衷,不曾改變。

智總深信,心智障礙者有權利與每一個人一樣,在這片土地上好好生活,享有平等的人權與尊嚴。

智總將會持續扮演心智障礙者及其家庭最堅強的支柱。

政策是攸關孩子幸褔的起點,在心智障礙者權益的倡議路上,也期待您與智總同行。

全台將近一半的智障者得不到服務 智總呼籲普及服務

2022/01/09 盧郁綺 根據統計,全台目前有將5萬7千多名智能障礙者無法自我照顧,中華民國智障者家長總會在8日公布一份最新報告指出,目前全台提供智障者的照顧服務資源,...繼續閱讀

智總30 感謝有您~30年來堅持不懈的心智障礙者倡議路

今年,智總 創立滿30年,我們重新回到當年創會地點中山堂,和許多一路上陪著我們為心智障礙者的權益而奮鬥的家長、專家學者、政府及友好團體,見面及致上感謝之意。

智總30,這一路上很幸運有許多跨領域的專業人士一起同行,因為對理想的堅持、對弱勢的關照、對人權的守護所以我們聚集在一起,貢獻各種專業,為心智障礙者的未來一起打拼。

在社會福利領域專注為心智障礙者倡權的智總,並不孤單。

智總深信,心智障礙者有權利與每一個人一樣,在這片土地上開心的長大,過著有尊嚴的生活。

30年來,智總爭取以及保障智能障礙者權益的初衷,不曾改變。智總將會持續扮演心智障礙者及其家庭最堅強的支柱。

政策是攸關孩子幸褔的起點,如果您認同這個理念,請捐款陪伴智總繼續為心智障礙者的一生帶來改變。

父母深情 永不放棄;智總30 再創新局 中華民國智障者家長總會30週年紀念茶會

中華民國智障者家長總會(以下簡稱:智總)於1992年1月5日成立,今年滿30歲。智總爭取以及保障智能障礙者權益的初衷,不曾改變。 紀念活動選在 30年前舉辦成立大會的地點—中山堂光復廳舉行...繼續閱讀

智總,社會的良心引領台灣前進

我們永遠都需要智總這樣的社福團體,作為社會良心,引領台灣繼續前進,最終將台灣打造成一個溫暖而正義的福利國家。繼續閱讀

有心、有願、就會有力

近年來本院積極推動病人自主權利法,智總所有工作同仁對於本院的協助及指導,弱勢族群的生命自主是我們所重視的,希望智能障礙者也該平權,我們共同完成病人自主權利法說明易讀本,讓智能障礙者可以用他們懂的文字及圖像瞭解生命的意義,進而也能擁有生命自主的權利。繼續閱讀

每個生命故事,都是啓發服務的開端

從與身心障礙者接觸、溝通的過程中,了解到牙科醫療的過程中,以同理心來尊重他們與獲得信賴,從而獲得他們主動的配合才是正道,使用約束帶來壓制、控制他們行為的不合理性。繼續閱讀
賴美智

祝福智總30而麗

這30年中,我看到智總始終充滿熱情和鬥志力,為心智障礙者,從嬰幼兒期到老年期,爭取各種權益的保障。 智總也帶頭規劃出完整的照顧和支持的藍圖,智總更嚴格監督政府對於啟智機構的品質把關,幾度正義地揭發機構不人道照顧方式,有助於督促機構努力改進 。繼續閱讀

頁面